投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:26/904 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

情報の共有は必要でした

投稿者:ふーりん   投稿日:2007年 3月25日(日)13時37分29秒
  通報
  久しぶりに来てみました。情報開示の報告もまだでしたので・・・
 生活論述・71点でした。実技は免除です。

私にとって、勉強/情報収集は、50/50の割合と言っていいくらい重要でした。
小学校教員の勉強より、小学校教員資格認定試験の勉強をしたって感じかも。
皆さんの書き込み、『皆も頑張っているんだ』って思いがなかったら、1度での合格はなかったと思っています。

実際、『生活論述71点』、って言われても、どんな内容で記述したの?とか、    どんな資料・文献を用いて勉強したの?とか気になりませんか?

自慢するような気持ちでしょうか・・・しかるべき機関で取得するのと同じ2種免許じゃないですか。何も、特別な資格とは思いません。。。

それよりも、少しでも役に立つならと情報開示してくれる方に感謝してみては?
ミクシーなどでも、不合格でも報告してくれている方はたくさんいます。

情報を共有したいと思っている方々は、文科省の答申や情報等はもちろんチェックしていると思いますよ。皆さん時間をかけて努力していましたよ。
それに、そういう方々ほど、合格していた気がします。
情報が少ない試験だからこそ、情報を制した人が有利だし、モチベーションがあがります。教職教養でのマズローの欲求階層説に当てはまってますね。

私は改めて、書き込みしてくれた皆さんに感謝してます。それでは・・・

》記事一覧表示

新着順:26/904 《前のページ | 次のページ》
/904