投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/904 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

なんとも言えません

投稿者:ただし  投稿日:2007年 3月28日(水)00時03分31秒
  通報
  合格率が10%くらいなので、そういう意味では難しい試験になるかもしれません

ただ、試験に関する情報があまり無いということもあって、難易度が上がっている部分もあります

採用試験みたいに受験者が多い試験の場合、予備校も力を入れて対策講座を実施しますが、認定試験は受験者数が少ないということもあって、あまり講座にも力を入れていません

そういう意味で、難しい試験になっている部分もあります

しかし過去問をしっかりと研究して自分なりに良く出る範囲を重点的に覚えていけば、合格の可能性はあがると思います

前の書き込みに書いたとおり、ピアノと体育が苦手だったので、実技は苦労をしました

実技の科目が苦手な方は、そろそろピアノ教室に通うなり、ジムでトレーニングをするなりして、準備をしておいたほうが良いと思います

》記事一覧表示

新着順:12/904 《前のページ | 次のページ》
/904